Basket Serie B, a Teramo non riesce l’impresa di battere Recanati (71-63)

Il Teramo Basket 1960 non riesce nell’impresa di espugnare il campo di Recanati ed esce sconfitto 71-63.

Il primo quarto è interamente di marca teramana, i cinque uomini dello starting five vanno tutti a referto, Musso e Milojevic firmano il primo allungo (8-16 all’8’) ed una tripla di Salamina chiude la prima frazione sul 12-19.

Recanati però non a caso è una squadra costruita per vincere e, ad inizio del secondo quarto, ha una rabbiosa reazione. Il break è devastante e Di Viccaro con una tripla porta i leopardiani a contatto (19-20 al 12’). Bianchi chiama immediatamente minuto ma sono i padroni di casa a sorpassare con Pierini dalla lunetta (21-20 al 14’).

Il Teramo sembra subire il colpo (33-24 al 18’) ma non affonda e, grazie a Musso e Salamina, va all’intervallo sul 33-29.

Nella ripresa Recanati tenta ancora la fuga sul 37-31 ma capitan Lagioia, con due triple, dà il meno uno ai biancorossi (37-36).

I padroni di casa però vivono il loro momento migliore e, con i canestri di Guarino, Broglia e Pierini, ricacciano nuovamente indietro il Teramo sul 54-44 al termine del terzo quarto.

Sembra l’inizio di una garbage time e invece i ragazzi di coach Bianchi hanno una reazione strepitosa ad inizio dell’ultimo periodo, il parziale di 9-0 è fulmineo, tramortisce Recanati e Nolli segna il canestro del 54-53 al 32’.

A questo punto è come assistere ad un incontro di pugilato con i due contendenti a rispondersi colpo su colpo. A Guarino e Gurini rispondono infatti Nolli e Milojevic che, dall’arco dei 6.75, riportano il Teramo ad un solo punto di distacco (60-59 al 37’).

I leopardiani hanno l’ennesima reazione ed una tripla di Broglia sembra mandare ko i teramani (65-59 al 38’). Staffieri però non ci sta e segna due canestri consecutivi per il 65-63, purtroppo però è l’ultimo tentativo e Recanati riesce a portare a casa il match, sigillando la vittoria dalla lunetta con l’mvp Guarino.

BASKET RECANATI – TERAMO BASKET 1960 (71-63)

(12-19, 21-10, 21-15, 17-19)

Basket Recanati: Cuccoli, Pierini 11, Zampolli 11, Gurini 7, Fall 8, Di Viccaro 3, Broglia 9, Vidakovic, Guarino 22, Pesce, Ballabio. Coach: Piero Coen

Teramo Basket 1960: Milojevic 13, Musso 10, Lagioia 11, Salamina 8, Staffieri 10, Piccinini 4, Di Eusanio, Errera 2, Nolli 5, Ceci, Manente. Coach: Piero Bianchi