Basket, ancora una sconfitta per Giulianova: Fabriano vince 87-57

Serata da dimenticare per la Globo Giulianova che sul parquet della capolista Janus Fabriano è incappata nella più classica delle serate “no”.

I giallorossi di coach Ciocca sono infatti stati sconfitti con il punteggio finale di 87-57 al termine di una gara apparsa compromessa già dopo il primo quarto terminato sul 23-6. I padroni di casa, praticamente infallibili durante tutti i 40′ di gara, hanno messo in mostra una pallacanestro attenta in difesa e redditizia in attacco concedendo veramente poco alla Globo Giulianova, penalizzata oltremodo da percentuali al tiro troppo basse per essere vere (17/44 da 2 e 4/19 da 3). Migliori marcatori della gara Garri con 17 punti in 18 minuti in casa Fabriano e Hidalgo con 16 punti in casa Globo.

Eppure la partita non era iniziata male per i colori giallorossi che dopo due minuti di gara erano sul 4-4. Da lì in poi però sarebbe stato un lungo monologo della Janus Fabriano che andava a segno con praticamente tutto il quintetto (14-4 al 5′). Il digiuno di canestri della Globo terminava solo al 9’50” quando Piccone dalla lunetta metteva punti a referto quando però il punteggio era già sul 20-6 per i padroni di casa. Il tempo di un 2+1 di Paolin e si andava al primo miniriposo sul 23-7.

Nel secondo periodo il leitmotiv non cambiava con Fabriano a fare la partita e Giulianova a mettercela tutta per rientrare in gara. I tentativi giuliesi venivano però vanificati da una fase offensiva particolarmente con le polveri bagnate (40-8 al 15′); nel secondo quarto infatti i giuliesi andavano a referto solo due volte, con Piccone e Chiti, mentre tra le fila fabrianesi tutti i giocatori scesi sul parquet mettevano punti sul tabellone, tanto da arrivare al 20′ sul punteggio di 48-10. Un +38 che di fatto chiudeva anzitempo la partita. I secondi venti minuti, nonostante Giulianova stoicamente non tirasse mai i remi in barca (61-32 al 30′), era un lungo garbage-time fino al 87-57 che chiudeva la gara.

Janus Fabriano – Globo Giulianova 87-57 (23-6, 25-4, 13-22, 26-25)

Fabriano: Radonijc 7, Merletto 8, Guaccio 9, Fratto 8, Petrucci 5, Cianci 6, Zepponi, Cola, Del Testa 13, Paolin 14, Pacini, Garri 17. All. Pansa
Giulianova: Hidalgo 16, Chiti 8, Piccone 4, Fall 10, Cardellini 10, Gobbato 7, Markus 2, Sebastianelli, Piccoli, Alessandrini. All. Ciocca