Atletica Gran Sasso a caccia di un posto per le finali nazionali

L’Atletica Gran Sasso Teramo vince i titoli regionali a squadre maschile e femminile dei campionati di società assoluti su pista che, nelle giornate di sabato e domenica 1-2 giugno a Pescara sulla pista dello stadio Adriatico Cornacchia, hanno visto disputare la seconda e decisiva prova.

La manifestazione era valida anche per la qualificazione alle finali nazionali in programma il 15-16 giugno in sedi varie. La squadra femminile non è riuscita in teoria a confermare la presenza nella finale “A” Argento (dalla 13^ alla 24^ posizione in Italia) conquistata l’anno scorso. Sarebbero stati necessari 14.500 punti, mentre ne ha totalizzati 14.336. Da non escludere, però, un suo ripescaggio in virtù del punteggio vicino al limite richiesto. In ogni caso, sarebbe qualificata nella finale nazionale Bronzo (squadre dalla 25^ alla 36^ posizione in Italia). Anche la squadra maschile è in corsa per una finale nazionale, probabile la finale B (squadre dalla 37^ alla 48^ posizione in Italia). Molti atleti teramani hanno nobilitato la manifestazione dal punto di vista tecnico. Atteso esordio stagionale sugli 800 di Gaia Sabbatini, che si è imposta con un probante 2’10”36. Dai salti arrivano il buon 7,24 nel lungo di Lorenzo Mantenuto  e il 5,87 di Giada Bilanzola  nella stessa specialità. Quest’ultima ha anche vinto il triplo con 12,72 davanti ad Alessia Giuliante 12,07 metri. Gaia Sabbatini si è anche cimentata sui 400 metri, seconda con 57”51. Nella velocità si segnala  Ludovica Clementini, seconda sui 100 con  12”41, e vincitrice dei 200 con 25”11.  Di eccellente livello anche i 200 maschili con la vittoria di Riccardo Farroni con 21”66, Nei lanci, il migliore risultato è stato espresso da Ludovica Montanaro nel peso con la misura di 12,94 metri.

Nel mezzofondo spicca anche il 3000 siepi di Matteo Rossi con  9’41”16.