Pallavolo, Giulianova sbanca Teramo ma è seconda

Giulianova. Termina con l’ennesima vittoria, il percorso della Pallavolo Giulianova nella Regular Season del campionato di Serie C 2017/2018: vittoria giunta sul punteggio di 3 a 1 in trasferta ai danni della Nuova Scuola Pallavolo Teramo.

Inizio partita da incubo per la squadra giuliese, con il Teramo nettamente padrone del gioco: sebbene la classifica condanni già da tempo la formazione locale ai Play-Out, quest’ultima parte a razzo ed impone il proprio ritmo alla gara. La Gaglioti Ricambi Industriali Giulianova comincia a rilento e le padroni di casa si aggiudicano il set per 25-22.

Il Teramo subisce le offensive dei ritrovati avversari, suona la carica capitan Grando e la squadra si ridesta: alla fine, le ragazze ospiti possono esultare in questo secondo set sul punto del 25 a 9, che rimette tutto in discussione.

Il terzo parziale è tutta un’altra storia con la Gaglioti Ricambi Industriali Giulianova che si impone fin da subito e mostra un gioco lucido ed ordinato: salgono in cattedra le qualità della vice capolista, che finalmente da una giustificazione alla differenza di classifica fra le squadre in campo. La difesa del Teramo fatica a prevedere le azioni del Giulianova: 9-25 è il risultato del set.

Al rientro in campo, il sestetto del Presidente Montese è determinato a chiudere i conti, ma il Teramo non è arrendevole come nel set precedente e vuole dare battaglia fino all’ultimo: le giuliesi, nonostante le fatiche subite per tutta la partita, non lasciano il pallino del gioco in mano agli avversari, che cercano varchi nella difesa ospite, mantenendo l’esito dell’incontro in bilico fino all’ultimo. Alla fine, nel testa a testa fra le due squadre, è la Gaglioti Ricambi Industriali Giulianova a trovare il punto decisivo del 30 a 28, che assegna set e vittoria alla formazione ospite, che quindi conferma il secondo posto in classifica dietro al Do.Gi. Gioielli Arabona (+2).