Calcio a 5, la Lisciani Teramo cade ad Avezzano (3-1)

La Lisciani Teramo, ancora priva di alcuni tra i suoi uomini migliori, cade 3-1 in casa dell’Orione Avezzano. Nonostante l’ottima prova di Alessandro Ruscioli, i biancorossi lasciano la Marsica senza punti restando a quota 20 in classifica.

Dopo qualche minuto di studio, il primo a cercare il gol è il biancorosso Ruscioli con un terra-aria dalla destra respinto in corner dal portiere Iacomini. Dall’altra parte, un doppio tentativo di Bajouri dalla media distanza non crea grattacapi a Fazzini. L’Orione sblocca al 13’, quando Piccirilli chiede ed ottiene il dai e vai con Conte e piazza in rete in diagonale da appena dentro l’area. Marsicani vicini al bis con un contropiede di Proietti che si vede sbarrare la strada dall’uscita di Fazzini. Il portiere ospite si ripete su una grande azione sulla sinistra di Bajouri. Lisciani insidiosa direttamente da rimessa laterale con Di Giandomenico, che trova la respinta di Iacomini. Poco dopo, dal limite della propria area, Ruscioli vede il portiere fuori posizione e cerca di sorprenderlo con un pallonetto che sorvola di un nulla la traversa. Teramani che ci riprovano con Passamonti che, dalla sinistra, incrocia sul palo opposto mancando di poco la porta. Capovolgimento di fronte, Conte scarica dalla destra in diagonale senza precisione. Provvidenziale, per gli uomini di mister Di Cesare, due difficili parate di Fazzini su Piccirilli e Proietti. Termina il primo tempo con i marsicani in vantaggio con il minimo scarto. Buono l’avvio della Lisciani, che pian piano ha visto risalire gli avversari.

In avvio di ripresa, Ruscioli pareggia: il numero 8 prende palla di prepotenza al limite e la scaraventa all’angolino basso. Subito dopo, Passamonti ci prova con una punizione dalla destra che termina sull’esterno della rete. Rispondono i locali con un mancino di Bajouri disinnescato sulla linea dalla zampata di Ruscioli. Subito dopo, azione impostata da destra a sinistra per l’Orione, la sfera giunge a Piccirilli che, appostato sul secondo palo, fa 2-1. Arriva anche il tris quando Camelo ruba palla a Passamonti, forse irregolarmente, e serve a Proietti un pallone che va solo spinto in rete. Reagisce la Lisciani con la sponda di Marini per il destro di prima di Di Giovanni, palla fuori. Poi è lo stesso Marini a cercare gloria con un tiro di punta sul primo palo e Iacomini si oppone. Altra occasione per Passamonti che scalda i guantoni del portiere di casa con un mancino dalla sinistra messo in corner. I biancorossi non ci stanno e vogliono pareggiare a tutti i costi, anche con una punizione di Ruscioli che termina appena a lato. Sfiora il poker, però, l’Orione con un mancino ravvicinato di Proietti deviato da Fazzini. Il più vivace tra i biancorossi è proprio Ruscioli, che manca di un nulla il bersaglio prima con una girata dal limite e poi con un destro in spaccata.

Orione Avezzano – Lisciani Teramo 3-1 (1-0)

Orione Avezzano: Iacomini, Conte, Piccirilli, Bajouri, Stornelli, Camelo, Proietti, Venditti, Berardi G., Berardi F., Franchi. All. Carpineta.

Lisciani Teramo: Cipollini, Compagnoni, Passamonti, Di Giovanni, Di Giandomenico, Ruscioli, Marini, Di Francesco, Luzii, Feliciani, Fazzini. All. Di Cesare

Arbitri: Nicola Verì (Lanciano) e Marco Di Giovanni (Lanciano).

Marcatori: 2 Piccirilli, Proietti (O), Ruscioli (L)

Ammoniti: Piccirilli, Proietti (O), Passamonti, Di Giovanni (L)

Espulsi: Nessuno

Recupero: 1’ pt; 2’ st