Atletica Vomano protagonista ai campionati regionali: Di Fino vince salto in alto

Morro d’Oro. In vetrina i giovani dell’Atletica Vomano, in occasione dei campionati giovanili allievi (16-17 anni) e cadetti (14-15 anni), svolte nelle due giornate di gare di sabato e domenica, allo stadio “Nicola Serafini” di Sulmona.

In evidenza Simone Di Fino, che vince il salto in alto cadetti con il nuovo primato personale di 1.72 migliorando nettamente il precedente di 1,67 stabilito nel mese di febbraio alle gare indoor di Ancona. Il portacolori dell’Atletica Vomano, non ancora quindicenne Simone Di Fino, ha messo una seria ipoteca per la convocazione, con la rappresentativa regionale impegnata nell’importante meeting nazionale Trofeo Città di Fidenza in programma il 10 giugno.

Nella stessa categoria cadetti di Sulmona, piazza d’onore nei 1000 metri per Francesco Marcheggiani, che a seguito di una gara condotta sempre in testa, fino a un disastroso rettilineo, ha stabilito il nuovo primato personale con il tempo di 2’53.46, limando ben 15″ rispetto al precedente primato. Un altro personal best è arrivato da Sulmona per l’allievo Eshan Palantrani che ha vinto i 400metri con il tempo di 54″26 demolendo il precedente di 56″80, nella stessa competizione allievi piazza d’onore nei 110metri ostacoli per il debuttante Simone Lazzaroni, terzo posto nei 100metri assoluti per lo junior Andrea Giaccari anche lui debuttante a competizioni individuali all’aperto.

“I risultati che ottengono i nostri giovani, valgono doppio” afferma Gabriele Di Giuseppe, che aggiunge “per mancanza sull’intero territorio della vallata del Vomano di una struttura dotata di adeguata attrezzatura, siamo costretti giornalmente ad inventare metodi alternativi di allenamento e a cercare strutture idonee.”