Al Doogle sfugge la vittoria a pochi secondi dalla fine

Bucchianico. Che peccato! Il Doogle subisce il gol del pareggio a trenta secondi dalla fine del match contro l’Atletico Roccascalegna, squadra arcigna e rocciosa che ha venduto cara la pelle e ci ha creduto fino alla fine.

Un punto a testa dunque, ma i ragazzi di mister Zuccarini hanno tanto da recriminare per non essere riusciti a gestire un risultato che li vedeva in vantaggio di due reti fino a sei minuti dal termine. Rimane una prova decisamente positiva per una squadra che è in costante crescita. Ancora una grande prestazione con un’altra rete d’autore per Di Girolamo, ma tutti hanno giocato bene. Ritorno al gol per il capitano Colalongo, doppietta importante per Sigismondi e gol per Davide Buccione, giocatore che sta diventando sempre più decisivo nello scacchiere di mister Zuccarini.

Con una vittoria sarebbe stata tutta un’altra storia e soprattutto la classifica sarebbe stata ben diversa: il Doogle infatti con questo punto riagguanta il Delfino, ma viene scavalcato dal Minerva che ha vinto in trasferta proprio lo scontro diretto con il Delfino. È un campionato avvincente che vede il Doogle in lotta nella parte pericolosa della classifica, ma anche non distante dalla zona playoff dunque tutto è possibile visto che mancano tante partite alla fine della stagione. Sarà sicuramente importantissimo fare risultato e possibilmente centrare una vittoria contro il Ripa Teatina in casa sabato prossimo.

La cronaca della partita: Il Doogle parte schierando Merra, Camillo D’Onofrio, Di Girolamo, Sigismondi e Bevilacqua. L’Atletico Roccascalegna risponde con Giangiordano, Colanzi, Cinalli, Verdecchia e Travaglini. Gli ospiti cominciano subito forte e al 1′ è Camillo D’Onofrio ad impegnare Giangiordano che si oppone alla sua conclusione deviando il pallone in angolo. Al 5′ i padroni di casa si rendono pericolosi con Colanzi che mette di un soffio a lato. Il Doogle risponde poco dopo con un dirompente Di Girolamo che se ne va sulla fascia, ma viene chiuso bene da Giangiordano. Al 7′ Bevilacqua recupera un buon pallone, si infila fra la difesa di casa e impegna severamente Giangiordano che si salva di piede sulla sua botta a rete. Tre minuti dopo è ancora Bevilacqua a provarci di testa su suggerimento di Merra portatosi momentaneamente in avanti, ma il pallone finisce a lato. Il Doogle comincia a macinare sempre più gioco e perviene al meritato vantaggio al 12′: Davide Buccione lotta caparbiamente e offre un pallone d’oro a Colalongo bravo a finalizzare con un preciso diagonale. L’Atletico Roccascalegna si riorganizza subito e, dopo aver sfiorato la rete con Verdecchia, trova il pareggio al 17′ con lo stesso Verdecchia bravo a sfruttare al meglio un appoggio di Elezi. Il Doogle sbanda e subisce il gioco dei padroni di casa che addirittura raddoppiano un minuto più tardi con uno schema ben fatto su punizione con la palla che finisce a Cinalli che la stoppa favorendo l’inserimento ancora di Verdecchia che segna. L’Atletico continua ad insistere mettendo in crisi gli ospiti che prima si salvano sul tentativo di Verdecchia sul quale è bravo Merra a deviare in tuffo, poi devono però capitolare di nuovo al 22′ quando un ottimo taglio al centro di Verdecchia permette ad Elezi che di portare la sua squadra avanti sul 3-1. Il Doogle non si scoraggia e prova in tutte le maniere a riaprire la gara. Al 26′ è Bevilacqua ad impegnare Giangiordano. Due minuti dopo si libera benissimo Sigismondi, ma è ancora una volta bravo Giangiordano a respingere di piede. Il gol è però nell’aria ed arriva puntuale al 29′ con Sigismondi che elude un avversario, si gira e mette dentro. Poco dopo è Colanzi a sprecare tirando incredibilmente a lato da ottima posizione. Si va dunque al riposo sul 3-2 per l’Atletico Roccascalegna. I ragazzi di mister Zuccarini rientrano dagli spogliatoi con l’atteggiamento giusto e si mostrano subito aggressivi e vogliosi di ribaltare la partita. Da segnalare l’avvicendamento fra i pali con Centofanti al posto di Merra. Di Girolamo prende per mano la squadra e trova al 3′ la rete capolavoro del pareggio con un diagonale perfetto che trafigge Giangiordano. Giangiordano nega la quarte rete agli ospiti quando al 4′ compie un autentico miracolo sul tentativo di Luciani. Un minuto dopo il portiere è ancora provvidenziale sulla botta di Di Girolamo. Il Doogle è costantemente in attacco e sfiora di nuovo il gol con Mincone che arriva in ritardo di pochissimo su ottimo suggerimento di un Di Girolamo sempre più scatenato. Al 7′ Di Girolamo offre un pallone d’oro a Sigismondi che deve solo spingerlo in rete per il gol del sorpasso. L’Atletico prova a reagire e al 9′ spezza il predominio ospite con Travaglini che prima impegna Centofanti, ma poi sulla ribattuta mette fuori. Il Doogle trova però il 5-3 al 10′ con Davide Buccione, bravo a far passare il pallone fra una selva di gambe e segnare su appoggio di Mincone. Al 13′ si gira bene in area Colalongo, ma Giangiordano è altrettanto bravo a farsi trovare pronto. Clamorosa occasione un minuto dopo sui piedi dello stesso Colalongo che colpisce in pieno la traversa, il pallone prende la linea e torna in campo, arriva Bevilacqua che tira a botta sicura ma Giangiordano è strepitoso e riesce incredibilmente a deviare in angolo. Al 16′ Colalongo fugge verso la porta, provvidenziale è l’intervento di De Laurentis che sbroglia la situazione col pallone che viaggiava pericolosamente quasi sulla linea di porta. A questo punto l’Atletico gioca la carta del portiere di movimento., ma senza grossi risultati. Al 24′ i padroni di casa accorciano le distanze grazie a Travaglini su appoggio di Cinalli. Tre minuti dopo Centofanti si supera negando la gioia del gol a Colanzi che poi sulla ribattuta non trova la porta. Al 28′ Luciani si divora un gol già fatto su appoggio di Sigismondi. Manca circa un minuto alla fine e l’Atletico rischia tantissimo quando, in fase d’attacco con il portiere di movimento, Centofanti ci prova dalla sua porta e la palla finisce alta di pochissimo. A questo punto succede quello che in pochi si aspetterebbero: a circa 30” dal termine del match l’Atletico pareggia con un gran tiro in diagonale di Verdecchia, autentico eroe di giornata. Finisce 5-5 un’avvincente partita con il Doogle che ha non poco da recriminare per aver abbassato la guardia proprio in vista del traguardo.

Queste le impressioni a fine gara del capitano Diego Colalongo: “Sono due punti persi in maniera clamorosa, ma ci può stare visto che gli avversari ci hanno creduto fino alla fine e noi siamo stati un po’ ingenui. È stata una partita molto combattuta. Ad un certo momento sembrava fatta: dobbiamo dare merito a loro perché, come ho detto, ci hanno creduto fino in fondo, ma noi in questo periodo siamo anche un po’ sfortunati visto che sul 5-3 a nostro favore abbiamo avuto altre occasioni clamorose per segnare altri gol, colpito una traversa e ci sono stati tanti interventi decisivi del loro portiere … ci gira male purtroppo. Abbiamo giocato benissimo ma la vittoria ci è sfuggita. La classifica è avvincente, possiamo ancora dire la nostra per poter arrivare eventualmente al quinto posto, ma questi due punti persi forse peseranno tanto. Con il Ripa Teatina dovremo giocare una partita molto attenta perché è un avversario molto forte: se riusciremo a conquistare i tre punti potremo riaprire la classifica. Prendendo i tre punti contro l’Atletico avremmo avvicinato il River con il quale dovremo giocare anche lo scontro diretto, un vero peccato, ma il campionato è ancora lungo e tutto è possibile sperando che la ruota giri anche più a nostro favore. Noi ce la mettiamo tutta, poi quando non centri la vittoria il morale scende, la classifica si allunga e tutto diventa più difficile: purtroppo non sempre vince chi giova meglio. Aspettavo da tanto un gol, mi scottava troppo non aver ancora segnato quest’anno, speriamo che sia di buona auspicio. Ringrazio comunque i ragazzi che mi hanno sempre supportato anche quando non ho segnato. È stata una grande gioia tornare al gol. Sabato prossimo sarà veramente importantissimo vincere perché in quel caso ci si può aggrappare ancora ad un risultato importante altrimenti dovremo lottare per altri obiettivi”.