Impresa del pescarese Matteo Rabottini al Giro d’Italia

rabottiniPian dei Resinelli. Il pescarese Matteo Rabottini ha vinto la 15/a tappa del 95° Giro ciclistico d’Italia, da Busto Arsizio a Pian dei Resinelli, lunga 169 km, battendo in uno sprint emozionante Joaquin Rodriguez.

Lo spagnolo ha riconquistato la maglia rosa di leader della classifica generale, sfilandola di dosso al canadese Ryder Hesjedal, che l’aveva ripresa a sua volta ieri, a Cervinia. Una delle giornate più emozionanti regalate dal Giro negli ultimi anni. In fuga quasi dall’inizio, in una giornata da lupi, Rabottini ha costruito un’impresa da pelle d’oca: solo per chilometri su un percorso durissimo, in sella alla sua bici “sparita” ieri e restituita in mattinata, ha saputo gestire al meglio le energie. Caduto ad una rotonda per l’asfalto viscido, Matteo ha saputo rialzarsi. Raggiunto a 400 metri dal traguardo da Purito Rodriguez, “Rambo” non è crollato ed è riuscito con le ultime energie a vincere la volata a due. Il giovane ciclista pescarese è alla sua prima corsa in Rosa.