Basket, Giulianova perde anche a Rimini

Giulianova. Terza sconfitta consecutiva, seconda del 2017, per l’Etomilu Giulianova che ha dovuto cedere l’onore delle armi sul parquet del PalaFlaminio contro una concreta Rimini.

I giallorossi, presentatisi in Romagna senza Colonnelli, hanno pagato il brutto primo quarto di gara, chiuso sul 26-13, risultato poi determinante ai fini del 91-70 che ha chiuso la gara.

Coach Francani iniziava la gara con Rosa in quintetto al posto di De Paoli, a far compagnia a Sacripante, Ricci, De Angelis e Gallerini, stante anche l’assenza di Colonnelli uscito malconcio dalla gara di due giorni fa contro Campli. Lo staff tecnico riminese invece sceglieva di iniziare la gara con Meluzzi, Pesaresi, Aglio, Battistini e Busetto.

Ancora scossa dalla rocambolesca sconfitta contro Campli, l’Etomilu Giulianova faticava ad entrare nel match sbagliando le prime 5 conclusioni dall’arco dei 6,75 metri a fronte di un Rimini che dal canto suo non sbagliava praticamente nulla. Si spiega così il 16-2 che i padroni di casa mettevano a referto nei primi 7′ di gioco. L’ingresso di De Paoli dava la scossa ai suoi che, appoggiando più spesso palla nel pitturato, si sbloccavano offensivamente mettendo a segno un parziale di 2-7 che riduceva lo svantaggio sotto la doppia cifra (18-9 al 8′). Il terzo fallo in pochi minuti ad opera dello stesso De Paoli costringeva Francani a metterlo in panchina per preservarlo da altri falli. Negli ultimi due minuti del quarto Rimini ricominciava a macinare gioco chiudendo la frazione sul 26-13.

7 punti di Gallerini aprivano il secondo parziale dando respiro ai giallorossi (26-20) e riportandoli a due soli possessi dai Crabs. I padroni di casa, passato lo spavento, si appoggiavano a Meluzzi e Battistini che costruivano il parziale di 9-4 che in un paio di minuti ristabiliva le distanze tra le due formazioni (35-24 al 14’20). Battistini con la schiacciata del suo quattordicesimo punto, fissava il 40-24 che era anche il massimo vantaggio fino a quel momento. Vantaggio mantenuto praticamente inalterato fino al 20′ che si chiudeva sul 51-33.

Come nel secondo periodo anche nel terzo l’Etomilu Giulianova partiva a spron battuto. 9-0 di parziale ed i giuliesi dimezzavano lo svantaggio (51-42 al 23′). Rimini impiegava qualche minuto per riordinare le idee ma quando lo faceva trovava in Pesareri e Busetto gli uomini migliori, capaci di riportare il vantaggio ben oltre la doppia cifra (58-43 al 25′). Poi ci pensava Battistini, con un’altra schiacciata, a riportare i suoi sul +17 (60-43). Gallerini con un paio di sfuriate realizzative delle sue provava a ricucire lo svantaggio ma dall’altra parte Rimini trovava buone cose praticamente da tutti i giocatori messi sul parquet, Battistini in primis, autore fino a quel momento di 22 punti proprio come Gallerini, realizzatore del canestro del 68-56 che mandava le due squadre all’ultimo miniriposo.
Nell’ultimo quarto l’Etomilu con i canestri di De Paoli e Gallerini provava a riaprire la gara ma i padroni di casa controllavano il vantaggio, anche grazie ai 28 punti del MPV Battistini, fino al 91-70 finale.

NTS Informatica Rimini – Etomilu Giulianova 91-70 (26-13, 25-20, 17-23, 23-14)

NTS Informatica Rimini: Leonardo Battistini 28 (12/17, 0/0), Luca Pesaresi 17 (0/3, 3/6), Francesco Foiera 16 (5/5, 0/0), Davide Meluzzi 12 (2/3, 2/6), Paolo Busetto 10 (2/6, 1/4), Jacopo Aglio 4 (2/3, 0/1), Luca Toniato 2 (1/1, 0/0), Giacomo Signorini 2 (1/1, 0/2), Giuseppe Altavilla 0 (0/0, 0/0), Paolo Maiello 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 23 / 26 – Rimbalzi: 28 3 + 25 (Leonardo Battistini 9) – Assist: 20 (Davide Meluzzi 8)

Etomilu Giulianova: Danilo Gallerini 26 (5/6, 2/9), Simone De angelis 13 (2/3, 2/6), Antonello Ricci 12 (3/6, 0/3), Ludovico De paoli 10 (4/7, 0/1), Riccardo Rosa 6 (3/6, 0/1), simone Di diomede 2 (0/1, 0/1), Giuseppe Sacripante 1 (0/1, 0/2), Stefano Cianella 0 (0/1, 0/3), Edoardo Magazzeni 0 (0/0, 0/0), Giorgio Zacchigna 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 24 / 30 – Rimbalzi: 24 5 + 19 (Danilo Gallerini 6) – Assist: 3 (Antonello Ricci , Ludovico De paoli, Stefano Cianella 1)