Vittoria preziosa per il Doogle a Roccascalegna

Bucchianico. Il Doogle vince a Roccascalegna contro l’Atletico grazie ad un’ottima prova di squadra. Era una partita insidiosa alla vigilia per tanti motivi, in primis il campo: si è giocato all’esterno su un terreno di gioco piccolo in erba sintetica e dunque c’era la paura di poter cadere come già successo a Sant’Eusanio.

Non è andata così, è arrivata una vittoria convincente conquistata lottando su ogni pallone e stringendo i denti fino all’ultimo minuto.  Assenti gli squalificati Andrea e Camillo D’Onofrio, mister Zuccarini fa di necessità virtù alternando i due portieri fra i pali, un tempo a testa dunque per Battaglia e Mammarella, giocandosi la carta Milozzi, scelta che si rivelerà più che giusta (un gol, un assist e una traversa per lui, sicuramente fra i migliori in campo) e mettendo in mostra il neo acquisto Di Nardo (positivo anche il suo debutto). Il resto lo fanno i soliti Rebecchino, in veste di vice capitano, e Buccione che percorrono come al solito chilometri in campo e il bomber De Sanctis (tanto sacrificio per lui ed un gol prezioso che ha chiuso definitivamente il match).

Subito Doogle in attacco, angolo di Milozzi per Buccione, palla a lato. Al 2′ ennesimo legno stagionale, stavolta tocca proprio a Buccione colpire il palo interno con la palla che torna incredibilmente in campo. L’Atletico passa improvvisamente in vantaggio al 13′: gran botta di Elezi che si stampa sul palo, arriva indisturbato De Laurentiis Lorenzo che ribadisce in rete a porta vuota. Al quarto d’ora Rebecchino non arriva di un soffio sul bel taglio di Colalongo. Al 16′ su una punizione ribattuta di De Sanctis interviene Colalongo che mette a lato. Due minuti dopo Buccione serve Rebecchino, il portiere si salva in angolo, sul corner è D’Ettorre a non arrivare sul pallone a pochi passi dalla porta. Al 25′ miracolo del portiere sul tiro di Colalongo. Nel momento migliore del Doogle arriva invece il raddoppio della squadra di casa: ripartenza improvvisa di Elezi che tira, Battaglia non trattiene e la palla finisce in rete. Battaglia si rifà un minuto più tardi con due grandi interventi prima su Elezi e poi su De Laurentiis Lorenzo. Il Doogle riprende in mano le redini del gioco accorciando le distanze al 27′: Colalongo per Rebecchino che serve Milozzi, gran botta di quest’ultimo sulla quale il portiere non trattiene, palla in rete. Dopo un altro salvataggio di Battaglia, l’azione più bella del match frutta al Doogle il pareggio quasi allo scadere del primo tempo: Milozzi vede con la coda dell’occhio l’accorrente Colalongo, gli serve una gran palla, il capitano si gira bene e azzecca il diagonale sul palo opposto.Si va dunque al riposo sul 2-2. Mister Zuccarini manda subito in campo Mammarella fra i pali al posto dell’acciaccato Battaglia. Il Doogle preme e sfiora due volte il gol nei primi minuti della ripresa prima con Rebecchino e poi con Buccione sul quale compie l’ennesimo miracolo di giornata il portiere di casa. Mammarella si fa notare chiudendo bene la sua porta in un paio di occasioni. All’8′ ottimo dialogo Colalongo – De Sanctis, tocco sotto di quest’ultimo sull’uscita del portiere, palla a lato di un soffio. Il Doogle, dopo altre parate salva risultato dell’estremo difensore di casa, trova il 3-2 con una rete da cineteca di Rebecchino che in sforbiciata volante mette la palla sul palo opposto al 19′. Sembra fatta, l’Atletico riesce invece a pareggiare un minuto dopo grazie al gran tiro di Del Pizzo dopo una respinta di Mammarella. Al 24′ una punizione bomba di Milozzi si stampa in pieno sulla traversa.Il Doogle vuole vincere e trova la quarta marcatura al 28′ con uno schema ben riuscito da calcio d’angolo dal quale è bravo Di Nardo ad imbeccare Rebecchino che si fa trovare pronto a siglare la doppietta personale. Un minuto dopo il gol che chiude il match: l’Atletico gioca la carta del portiere di movimento, ma la palla arriva a De Sanctis che vede la porta sguarnita e disegna da oltre centrocampo una traiettoria perfetta per la rete del definitivo 5-3 per il Doogle. La squadra di Mister Zuccarini chiude il 2016 al secondo posto insieme al San Pietro Tollo, due lunghezze dietro la capolista Eurogames Cupello e alla ripresa dei giochi il 7 gennaio sarà grande derby contro i Lions.

Questo il parere post partita di Mister Gabriele Zuccarini: “Devo sottolineare la grande prestazione del gruppo dal punto di vista mentale ed anche tattico, eravamo rimaneggiati con le squalifiche del nostro portiere e capitano Andrea D’Onofrio e di Camillo D’Onofrio, ma nonostante tutto abbiamo sofferto pochissimo disputando un’ottima gara anche su un campo difficile, piccolo e all’esterno, al quale non siamo abituati. Stavolta il nostro gioco si è adeguato bene alle caratteristiche del campo stesso e della squadra avversaria che ha saputo tenere testa a noi, in particolar modo il portiere che ha difeso bene i suoi con interventi importanti. Siamo riusciti ad ottenere una vittoria molto meritata con due reti realizzate nel finale. La nostra forza è il gruppo che rimane sempre affiatato sia dopo una vittoria che dopo una sconfitta. Siamo ora secondi in classifica insieme al San Pietro Tollo, a due punti dalla capolista Eurogames Cupello, che abbiamo battuto nello scontro diretto, dunque passeremo delle belle festività. Non c’è nulla da recriminare in questa prima parte del campionato, abbiamo superato già diverse difficoltà, siamo molto soddisfatti e pronti ad affrontare i difficili impegni che ci attendono all’inizio del nuovo anno sperando di poter ancora far valere la nostra filosofia di gioco e mentalità. C’è stato il debutto del nuovo acquisto, il bomber Wladimiro Di Nardo che ha accettato di venire da noi forse grazie proprio alla nostra filosofia sportiva: si è fatto subito valere in campo e ha dato dimostrazione immediatamente della sua caratura tecnica. Non ho dubbi che si inserirà ancora meglio nel gruppo entrando ancor di più in forma”.

La società del Doogle coglie l’occasione per fare i migliori auguri di buone feste a tutti.