Basket, Globo Giulianova perde a Senigallia ma entra nei play off

Senigallia. Ultima giornata di regular season e sconfitta indolore per la Globo Giulianova in quel di Senigallia contro la forte Goldengas di coach Valli. I giallorossi infatti, nonostante il 91-79 incassato in terra marchigiana, volano per il secondo anno consecutivo ai play-off, complice la concomitante sconfitta della diretta concorrente Porto Sant’Elpidio che ha perso al fotofinish contro la Luiss Roma.

Prima metà gara in sostanziale equilibrio, ma con leggera preferenza per i padroni di casa che dopo aver chiuso i primi dieci minuti di gioco sul +8 (24-16 al 10’), resistevano non senza affanni al ritorno della Globo Giulianova che al 17’ impattava sul 33-33, dopo un parziale di 9-17. La Goldengas negli ultimi 3’ rispondeva da pari chiudendo il secondo quarto avanti di 5 (45-40 al 20’) con la partita comunque ancora aperta.

Nel terzo quarto però la Globo Giulianova pagava dazio. Forse la tensione, forse il peso di una gara da vincere necessariamente bloccavano le gambe dei giuliesi che uscivano pian piano dalla gara. La Goldengas infatti allungava fino al +23 del 30’ (78-55) chiudendo di fatto la partita. I giallorossi nell’ultimo parziale rosicchiavano parte dello svantaggio chiudendo il match sul -12 (91-79).

Adesso metabolizzata la sconfitta tutti gli sforzi sono rivolti a gara 1 dei quarti di finale contro la capolista Palestrina… la sconfitta al supplementare patita 8 giorni fa brucia ancora.

PALL. SENIGALLIA – GLOBO GIULIANOVA 91-79 (24-16, 45-40, 78-55)
Arbitri: Venturi-Piram

Pall. Senigallia: Battisti 4, Pasquinelli 8, Maddaloni 18, Casagrande 20, Pierantoni 14, Scrima 5, Giampieri 10, Diotallevi, Catalani 9, Cicconi Massi 3. All. Valli
Globo Giulianova: Sacripante 4, Papa 15, De Angelis 15, Gloria 5, Diener 6, Cianella 3, Pastore 14, Mennilli 11, Gallerini 6, Cocciaretto. All. Francani