Serie D, Castelfidardo – Francavilla 2-2

Castelfidardo. Ottava giornata del campionato di serie D, girone F. Gara in trasferta per il Villa che sfida il Castelfidardo del neotecnico Roberto Vagnoni. Il match termina in parità, con il risultato finale di 2-2.

La cronaca della partita inizia al minuto 4’ con un assist di Banegas all’indietro per Palumbo, tiro di prima intenzione ma la palla esce di poco a lato. Ancora Francavilla pericoloso al 21’ con un cross di De Costanzo, svetta Banegas e la palla sfiora l’incrocio dei pali. Al 26’ l’occasione più importante della prima frazione di gioco: Cruz recupera palla all’interno dell’area di rigore del Castelifidardo, serve all’indietro Banegas, tiro di prima intenzione ma Barbato respinge corto. La sfera carambola sui piedi di De Costanzo che a porta vuota, clamorosamente, calcia a lato. Il Castelfidardo si vede al 38’ con le accese proteste dei padroni di casa per un presunto tocco di mano, in area, di Nazari ma Casalini di Pontedera lascia proseguire l’azione. È l’ultima emozione del primo tempo. Nella ripresa il Castelfidardo passa subito in vantaggio. Minuto 47’, corner battuto da Trillini, Giovagnoli si libera della marcatura e di tacco piazza sul secondo palo. Il pareggio del Francavilla arriva al 56’ minuto. Banegas salta tutti sull’out di destra, vede in mezzo Palumbo e lo serve con un assist al bacio, il capitano giallorosso a botta sicura incenerisce Barbato. Preme sull’accelerato il Villa e al 61’ trova il gol del raddoppio. Schema su punizione, Palumbo serve con una pennellata Banegas, tocco magico dell’argentino a scavalcare l’uscita dell’estremo difensore di casa, e gol del 2-1 ospite. Il Francavilla gestisce il vantaggio e all’80’ potrebbe calare il tris. Sanchez recupera un pallone in uscita, punta da solo Barbato ma e a tu per tu calcia addosso al portiere biancoverde, sciupando una ghiotta occasione. Il Castelfidardo però ha un colpo di coda. Minuto 89’ Severini rovescia dal limite, Cafiero involontariamente devia la conclusione mandando fuori tempo Spataro che può solo vedere la palla depositarsi in rete. Si scaldano gli animi e Banegas al 94’ viene espulso per proteste. È l’ultima nota di cronaca della gara. Il Francavilla pareggia 2-2 con il Castelfidardo. Domenica, al Valle Anzuca, arriverà la Sammaurese.

TABELLINO
Castelfidardo-Francavilla Calcio 1927 2-2
Marcatori: 47’ Giovagnoli. (C); 56’ Palumbo (F); 61’ Banegas (F); 89’ Severini (C);
Castelfidardo: Barbato, Lombardo, Massi, Radi, Trolini, Giovagnoli, Lignani (46’ Rivi), Pigini, Calabrese (90’ Enow), Severini (92’ Bracciatelli), D’Ercole (78’ Mihaylov). A disposizione: Bottaluscio, Candolfo, Grazioso, Tiriboco, Pierantozzi. All. Roberto Vagnoni
Francavilla Calcio: Spataro, Sanseverino, Bedin, Mele, Palumbo (77’ Sanchez), Cruz, Banegas, Nazari, Cafiero, Coulibaly (57’ Di Renzo A.), De Costanzo (68’ Maiolo). A disposizione: Spacca, Bellanca, Cicerello, Di Pinto, Bosco, Di Renzo S. All. Paolo Rachini
Arbitro: Giacomo Casalini di Pontedera
Assistenti: Nedir Bertozzi di Cesena; Andrea Mastrosimone di Rimini
Ammoniti: 41’ Lignani (C); 64’ Palumbo (F);
Espulso: al 94′ Banegas per proteste.