Santarcangelo – Francavilla Calcio 2-3, vittoria in rimonta per i giallorossi

Santarcangelo. Trentacinquesima giornata del campionato di serie D, girone F. Al Valentino Mazzola, il Santarcangelo ospita il Francavilla Calcio. Il match termina 3-2 in favore degli abruzzesi.

Il racconto della gara parte al minuto 5’ quando Spacca, in uscita, atterra De Cerchio. Ammonizione per il portiere ospite e calcio di punizione che Falomi trasforma piazzando sul palo coperto dalla barriera. La risposta del Francavilla arriva al 15’ con un gran tiro a giro di Bellanca dal limite ma la palla si stampa sulla barriera. Gara che si innervosisce e gioco spezzettato. Al 31’ Palumbo scarica per Banegas, fendente al volo che Ragone respinge. Prova sempre a ripartire il Santarcangelo ma è attento il Villa ad impedire le ripartenze. Al 40’ Ragone è ancora provvidenziale, questa volta su Palumbo, con una respinta di piede su un fendente del capitano giallorosso. È l’ultima emozione della prima frazione di gioco. Nella ripresa Dos Santos è subito pericoloso dopo cinquanta secondi: stop di petto e tiro al volo che sfiora la traversa. Ma il Santarcangelo trova la forza di raddoppiare. Minuto 56’ sviluppi di un corner, svetta Falomi e di testa insacca all’angolino. Pronta la risposta del Francavilla e al 58’ accorcia le distanze. Assist di Mancini, arriva la corrente Benagas che al volo piazza sotto la traversa. Preme il piede sull’acceleratore il Francavilla ma né Dos Santos né Banegas riescono a pareggiare i conti con due conclusioni da distanza ravvicinata. All’84’ Mancini sfiora il palo dal limite dell’area. Quando tutto sembra finire, gli abruzzesi ribaltano il risultato. Minuto 88’ Dos Santos fa da sponda a Mancini, tiro al volo e parità ristabilita. Passa un minuto e Palumbo semina il panico in area, salta tutti e piazza sotto le gambe di Ragone. Dopo 5 minuti di recupero termina una gara rocambolesca che consegna i tre punti al Villa. Giovedì, alle ore 15.00 sfida casalinga con la Jesina.

Tabellino
Santarcangelo-Francavilla Calcio 2-3
Marcatori: 6’+56’ Falomi (S): 58’ Banegas (F); 88’ Mancini (F); 89’ Palumbo (F);
Santarcangelo: Ragone, Guglielmi, Fabbri, Dhamo, Gabrielli, Bondioli, De Cerchio (77’ Pescatore), Fuchi (64’ Corvino), Falomi (70’ Bernardi), Moroni, Guidi (84’ Preti). A disposizione: Battistini, Miori, Pigozzi, Sapori, Cingolani. All. Daniele Galloppa
Francavilla Calcio: Spacca (47’ Natale), Bedin (67’Milizia), Mele (62’ Fabrizi), Palumbo, Banegas, Bellanca, Nazari, Bosco (86’ Montagnoli), Gallo, Di Renzo S. (47’ Mancini), Dos Santos. A disposizione: Talucci, Boloca, Di Pinto, Mboup. All. Paolo Rachini
Arbitro: Giuseppe Romaniello di Napoli
Assistenti: Dario Maione di Nola; Domenico Romano di Nola
Ammoniti: 5’ Spacca (F); 16’ Bellanca (F); 20’ Palumbo (F); 27’ Nazari (F); 36’ Gabrielli (S); 48’ Ragone (S)