Il Pineto si aggiudica il derby con il Chieti: 1-0, decide Tomassini

Pineto: Amadio, Pierpaoli, Pepe (K), Orlando, Della Quercia; Camplone, Marianeschi; Festa (63’ Di Giovacchino), Acquadro (63’ Ciarcelluti), Alessandro (63’ Simoncelli); Tomassini (84′ Bianciardi). A disposizione: Shiba, Di Renzo, Speranza, Marini, D’Angelo. Allenatore: D. Amaolo.
Chieti: Bruno; Fantauzzi, Chiochia, Brugaletta, Di Cillo; Camara (55’ Leonetti), Meola (K), Favo (55’ Milizia), Sarritzu (63’ Franchi), Bacicalupo (68’ Traini), Sivilla (66’ Palmisano). A disposizione: Tano, Ricci, Energe, Zawko. Allenatore: G. Di Meo.

Arbitro: Manzo (sezione di Torre Annunziata)
Assistenti: Gookooluk (sezione di Civitavecchia) e D’Alessandris (sezione di Frosinone).
Marcatori: 83’ Tomassini
Ammoniti: 35’ Camplone, 87’ Marianeschi (P), 36’ Di Cillo, 53’ Favo (C)
Espulsi: nessuno

Pineto. Il derby tra Pineto e Chieti della 19° giornata termina 1-0 a favore della squadra biancazzurra. Dopo un primo tempo a reti inviolate, nella ripresa Tomassini al minuto 83 sblocca il match. Il Pineto così balza a 30 punti in classifica. Nel prossimo turno i biancazzurri faranno visita alla Sangiustese.

La cronaca. Calcio d’inizio per i padroni di casa. Dopo una fase iniziale di studio al 18’ si affaccia il Pineto: Acquadro crossa dalla sinistra, Festa inzucca ma palla fuori di un nulla. Cinque minuti dopo ancora i biancazzurri vanno vicinissimi al vantaggio questa volta con Acquadro: la sua rasoiata esce di un nulla in corner. Dalla bandierina di destra Tomassini svetta ma anche questa volta il pallone fa solo la barba al montante alto e si spegne sul fondo. Il Chieti si affaccia al 39’ con l’ex Sarritzu: dopo una serpentina l’esterno crossa radente al centro ma Bacicalupo in spaccata trova la risposta di Amadio. Sempre i teatini ci provano con Sivilla ma la sua conclusione da buona posizione si spegne sul fondo.

Nella ripresa parte forte l’undici di mister Amaolo: Alessandro sguscia in area e conclude ma sulla palla vagante a porta sguarnita non arriva nessun calciatore teramano. Sempre il numero 10 ci prova cinque minuti dopo ma la sua incursione centrale non impensierisce Bruno. Al 63’ si rivede il Chieti: Milizia prova la conclusione dalla distanza ma Amadio devia in corner. Ancora Amadio è super a sbarrare la strada alla mezzora a Sivilla. A 8’ dal termine si sblocca il match: Ciarcelluti si accentra dalla sinistra, tiro velenoso che viene respinto da Bruno. Sul proseguo dell’azione Simoncelli rimette in mezzo e Tomassini da due passi insacca il pesantissimo vantaggio. Il Pineto potrebbe chiudere i conti all’87’: sul binario Ciarcelluti – Di Giovacchino quest’ultimo riesce a penetrare in area ma viene murato all’ultimo.