Eccellenza, tris dello Spoltore a Cupello

Lo Spoltore travolge con un secco 3-0 il Cupello. Vittoria che giocatori e staff tecnico hanno dedicato al presidente spoltorese, Sabatino Pompa, che nella mattinata di domenica ha perso il suocero, Vittorio Mammarella.

Al minuto 19 Simone Vitale su calcio di punizione colpisce il palo interno alla sinistra di Marconato per poi finire sulla testa di Buonafortuna che colpisce male e manda a lato. Al minuto 28 i padroni di casa rimangono in dieci, per un fallo tanto ingenuo quanto evidente di Giuliano. Sotto gli occhi del direttore di gara, l’attento Enrico Gigliotti della sezione di Cosenza, il difensore rifila una gomitata in pieno volto al Fabrizio Grassi. Rosso ineccepibile e doccia anticipata per il difensore. Dopo tre minuti lo Spoltore passa con Mario Sanchez. Lancio di Grassi per il centravanti spagnolo che con un tocco delizioso supera Marconato in uscita e realizza così il suo decimo gol in campionato. Dopo cinque minuto terzo legno della gara, questa volta con Grassi.

Nella riresa timida reazione del Cupello ma Pendenza è troppo solo e ben controllato dalla difesa ospite. Nardone che centra l’ennesimo legno della giornata al sedicesimo minuto. Il raddoppio arriva poco dopo con Fabrizio Grassi, su un perfetto assist di  Alberto Nardone. Al minuto 43 arriva il sigillo di Luca Sparvoli, subentrato alla mezz’ora per Grassi, che raccoglie un assist di Daniel D’Intino e firma il suo secondo gol con la maglia dello Spoltore che chiude così l’incontro.

Cupello-Spoltore 0-3 (32’Sanchez, 19’st Grassi, 43’st Sparvoli)

Cupello: Marconato, De Cinque (46’st Menna), Bruno E., Progna (26’st Quaranta), Giuliano, Benedetti, D’Antonio (37’st Berardi), Capitoli, Pendenza (46’st Nuozzi9, Napolitano (8’st Tucci S.), Ninte. A disposizione: Stivaletta, Troiano. Allenatore: Panfilo Carlucci

Spoltore: Gentileschi, D’Intino, Vitale, Di Camillo (44’st Evangelista), Mottola, Buonafortuna, Grassi (30’st Sparvoli), Vera (18’st Sborgia), Sanchez (41’st Petre), Nardone (36’st Di Marco), Zanetti. A disposizione: Proietti, Mbodj Natale. Allenatore: Donato Ronci

Terna arbitrale: Enrico Gigliotti di Cosenza coadiuvato da Antonio Langella di Chieti e Yuri Buonpensa di Pescara

Ammoniti: De Cinque, Bruno, Capitoli, Ninte (C); Di Camillo, Buonafortuna (S)

Espulsi: Giuliano (C) 29′ pt