Eccellenza, Sambuceto – Cupello 4-1

Sambuceto. Spettacolo, emozioni e gol alla Cittadella dello Sport per la quinta gara del campionato di Eccellenza tra Sambuceto e Cupello. I ragazzi di mister Del Zotti proseguono la loro striscia a punteggio pieno che dura dall’inizio del campionato, e “vendicano” l’eliminazione in Cpppa Italia patita proprio dagli avversari odierni.

Al minuto numero 9 la prima emozione del match porta la firma di Criscolo che, sugli sviluppi di calcio d’angolo, spara a botta sicura dal cuore dell’area, ma trova l’opposizione decisiva, con il corpo, di un difensore ospite. Al 14esimo un doppio “lampo” che spacca l’equilibrio del match: Beniamino, Camperchioli e Criscolo porta al colpo di testa di quest’ultimo, con Micale pronto a bloccare. Sul capovolgimento di fronte la palla giunge sui piedi di Basso, che penetra centralmente in area viola e lascia partire un tiro che bacia la parte interna della traversa e poi batte al di là della linea, per il vantaggio ospite. La squadra di Del Zotti, nonostante la doccia fredda dello svantaggio, non si lascia tramortire e al minuto 36 riesce a trovare la rete del pari. Lalli, direttamente da calcio di punizione dalla sinistra disegna l’arcobaleno perfetto verso il sette del primo palo sulla destra della porta difesa da Micale e con una parabola eccezionale sigla la rete dell’1 a 1. Passano pochi minuti e l’attaccante del Sambuceto va a pochi passi dalla rete nel giro di pochi secondi: nel primo caso entra in area e lascia partire un diagonale che chiama Micale a uno splendido intervento in angolo. Dal corner successivo lo stesso Lalli, al centro dell’area piccola si trova la palla sulla testa ma, praticamente a porta vuota, non riesce a spingerla in fondo alla rete, consentendo al portiere un recupero insperato. Le squadre vanno così al riposo con il punteggio in equilibrio.

Dagli spogliatoi, un quarto d’ora dopo, esce però un Sambuceto a velocità raddoppiata, e a risentirne sono il gioco e il punteggio. Nel breve volgere di pochissimi giri d’orologio i viola “chiudono la pratica” Cupello andando a segno per ben 3 volte (in 11 minuti). Al 49esimo Lalli entra per la seconda volta nel tabellino dei marcatori trafiggendo Micale con un tiro da dentro l’area. Sei minuti dopo Micale compie un intervento prodigioso a tu per tu con Beniamino ed evita così la terza rete dei padroni di casa. Il 3 a 1 è però rimandato di pochi istanti: al 58esimo Criscolo si esibisce in un’azione insistita sulla fascia, si accentra, e lascia partire un diagonale che piega le mani dell’estremo difensore ospite. Il doppio vantaggio viola non ferma l’offensiva del Sambuceto, e 60 secondi dopo Criscolo si ripresenta nuovamente in area e viene steso da Micale. Per il direttore di gara Colonna di Vasto è calcio di rigore con cartellino giallo per il portiere. Dal dischetto si presenta Lalli che spiazza Micale per la tripletta personale e la quarta rete dei suoi. Il 4 a 1 frena leggermente l’arrembante offensiva del Sambuceto, che continua a macinare gioco e a tenere il pallino del gioco anche dopo la girandola dei cambi, non concedendo ulteriori azioni da rete al Cupello fino al triplice fischio dell’arbitro. Il Sambuceto sale a quota 15 dopo 5 gare (e altrettante vittorie), mentre il Cupello resta fermo a 5.