Eccellenza, Di Paolo tiene il Giulianova al secondo posto VIDEO

Giulianova – Virtus Cupello 1-0

Giulianova: Boccanera, Barbarossa, La Barba, Fermo (15’st Fed.Di Paolo), Rinaldi, Sciarretta, Buonavoglia (43’st Di Giuseppe), Traini (20’st Barlafante), Persiani, Cerasi (36’st Cappelli), Cissè (20’st Fra.Di Paolo). A disp. Di Giovannantonio, Maffione, Elia, D’Angelo. All. Cerasi

Virtus Cupello: Di Vincenzo, Caniglia, C.Margagliotti, Conti, Felice, Cardinale, Napolitano, Tafili (31’st Marinelli), Colitto, N.Margagliotti, Donatelli. A disp. Fucci, F.Scopa, Ruzzi, Di Fabio, A.Scopa, Erragh, Berardi. All. Carlucci

Arbitro: Battistini di Lanciano (Terrenzi-Donatelli di Pescara)

Rete: 28’st Fra.Di Paolo

Note. Angoli 15-3. Ammoniti: Fermo, Cerasi, Fra.Di Paolo (G); Caniglia, Tafili (C). Espulsi: 48’st Fed.Di Paolo (G) e Marinelli (C) per reciproche scorrettezze. Recuperi: 1′, 7′

Giulianova. Deve pazientare fino alla mezzora della ripresa, il Giulianova, per venire a capo di un sfida complicata, dove il fortino eretto dalla Virtus Cupello, sembra quasi inespugnabile. Persiani effettua un traversone dalla destra, la sfera a centro area viene calamitata da Francesco Di Paolo, entrato in campo in corsa, che la gira in porta. Il Fadini esplode di gioia. È il gol del successo. Il paziente Giulianova, che sembra essere tornato quello di qualche mese fa, conserva il secondo posto e attende l’ultima recita stagionale, con la Torrese, di poter blindare la piazza d’onore.

La partita del Fadini ha uno sviluppo monocorde. Ritmi e possesso vengono gestiti dai giallorossi, mentre gli ospiti, ancora alla caccia di punti salvezza, giocano in 30 metri di campo, sempre dietro la linea della palla. La fase di avvicinamento alla trequarti avversaria è abbastanza lineare, poi negli ultimi sedici metri il compito del Giulianova è meno agevole. Poi quando questo accade, c’è Di Vincenzo, portiere ospite, in vena di prodezze. All’undicesimo ci prova Cerasi con un destro a giro: Di Vincenzo vola a deviare. Al 21’ ancora Cerasi ispira: Assist di Barbarossa e diagonale di La Barba che sfila sul fondo.

Quattro minuti più tardi nell’unica ripartenza giallorossa, Persiani sfodera una conclusione debole che non crea problemi. E al 33’ è la volta di Fermo con un destro in corsa chiamare Di Vincenzo agli straordinari. E gli ospiti: l’unico tentativo è quello di Colitto, minuto 34’, che finisce alto. La ripresa propone lo stesso spartito, anche se è il Cupello a provarci, al 4’, con l’iniziativa personale di Margagliotti la cui conclusione è alta. La squadra di Cerasi continua a spingere, anche se fa fatica a piazzare la stoccata vincente. Al 26’ la conclusione di Barlafante non crea problemi a Di Vincenzo.

E’ il preludio al gol vittoria che si materializza due minuti dopo: è Francesco Di Paolo, rapace dell’area di rigore a far esultare il popolo giallorosso. Il Giulianova potrebbe raddoppiare al 33’ con una doppia conclusione in area, ma Di Vincenzo è decisivo su Buonavoglia e Barlafante. Il Cupello, tolti gli ormeggi, prova anche a far male: ma Boccanera, al 41’, è decisivo nell’uscita bassa a chiudere su Napolitano. E sul fronte opposto, è ancora il portiere virtus a deviare in angolo la punizione di Francesco Di Paolo. Il finale teso, con il rosso rimediato d Federico Di Paolo e Marinelli, per reciproche scorrettezze non muta la sostanza delle cose. Il Giulianova incassa tre punti che consentono di imboccare l’ultima curva, sempre al secondo posto.