Eccellenza, occasione persa per il Giulianova fermato in casa dall’Altinrocca

giulianova-san_salvoUn’occasione persa per restare sulla scia del Sulmona. Il pareggio per 1-1 in casa con l’Altinrocca ha il sapore amaro per il Giulianova che stava cullando sino a pochi minuti dal triplice fischio il sogno del quarto successo di fila con la gestione tecnica di Gennaro Grillo.

Almeno 4 occasioni per raddoppiare, un rigore sbagliato e alla fine il pari ospite su azione di contropiede. Non è stato un bel Giulianova, come le altre volte. Il tecnico giallorosso lascia a casa precauzionalmente Olivieri. L’assenza dell’attaccante si vede e si sente. Anche se l’italo-venezuelano Iachini, alla seconda gara consecutiva da titolare, non ha giocato affatto male. Il Giulianova parte comunque bene. Al 14′ costruisce la sua prima palla gol con Testoni che riceve dalla destra un traversone di Torbidone. Il capitano manca il bersaglio grande. Il vantaggio arriva al 17′ sugli sviluppi del calcio d’angolo battuto da Colacioppo. Francia è lesto ad anticipare tutti e a girare di testa nell’angolino basso. Per il centrocampista giallorosso quarto centro consecutivo in stagione. Giulianova padrone del campo. Al 38′ splendida azione sulla destra con Iachini che va al servizio per Torbidone, velo di quest’ultimo e gran botta di sinistro di Francia che però manca il bersaglio grande. I biancoverdi di Di Cencio si affacciano per la prima volta dalle parti di Di Giovannantonio al 44′. Contestabile scatta sul filo del fuorigioco su lancio di Mangrella. L’estremo di casa è in anticipo, forse viene anche sbilanciato dall’attaccante ospite, ma perde il pallone. L’azione prosegue e alla fine lo stesso Di Giovannantonio si accartoccia sulla sfera. Nella ripresa dopo 4′ sfiora il raddoppio il Giulianova. Ancora un traversone dalla sinistra di Testoni e inzuccata di Torbidone con il portiere biancoverde che devia in corner. Rischia l’undici di casa al 9′. Punizione di Cardone e testa di Di Deo, lasciato colpevolmente solo al centro dell’area di rigore. Fortunatamente il difensore ospite indirizza la sfera su Di Giovannantonio. Esce Francia all’11’ per un risentimento muscolare. Al suo posto Di Maria. Di Camillo avanza a centrocampo. Progressione di Testoni sulla sinistra e palla tagliata in mezzo. Ma Di Camillo non c’arriva di un niente. Arrivano i cambi anche nell’Altinrocca. Mister Di Cencio propone tre uomini in attacco, più l’inserimento di Antignani. Al 35′, però, Improta, entrato al posto di Iachini, si procura un calcio di rigore indiscutibile. Dal dischetto va lo stesso ex attaccante della Rosetana che calcia male, consentendo a Marchioli di respingere. Al 38′ arriva il pari su una ripartenza ospite con difesa giallorossa schierata malissimo. Stacchiotti si lascia saltare come un birillo, Contestabile viene servito in profondità e nulla può Di Giovannanbtonio in uscita. Il gol subito scuote il Giulianova che sibuto dopo ha la grossa occasione per riportarsi in avanti, ma l’Altinrocca si salva con una respinta sulla linea. La gara terminerà con i giallorossi riversati nella trequarti avversaria, ma senza mai impegnare seriamente Marchioli. Domenica per la formazione di Grillo ci sarà l’impegno in trasferta, sul neutro di Montorio, contro la Torrese. Messi a disposizione dei tifosi giuliesi 450 tagliandi al prezzo di 10 euro, 5 i ridotti.