Improta-Torbidone, il Giulianova va. Battuto il Francavilla 2-1. Giallorossi a 2 punti dalla vetta

giulianova-francavilla_2-1_7Giulianova. Soffre nel finale il Giulianova ma alla fine porta a casa 3 punti importanti per la classifica. I giallorossi battono 2-1 il Francavilla con il primo gol stagionale di Vittorio Improta e il quinto di Torbidone, mentre per gli ospiti a segno Lalli che aveva ridato speranze per riacciuffare il pari ed entrato nella ripresa al posto di un difensore.

I giallorossi di casa si presentano con la stessa formazione che domenica scorsa aveva battuto in trasferta l’Alba Adriatica. La squadra di Pagliaccetti scende in campo molto determinata, pronta a menar le danze. All’11’ percussione centrale di Olivieri che si vede respingere il tiro da Penna con i piedi. Il Giulianova rischia qualcosa al 16’ quando sugli sviluppi di un calcio d’angolo il pallone viene allontanato male dalla difesa locale. Di Giovannantonio chiude benissimo su Milizia. Il vantaggio di casa arriva al 18’. E bravo Torbidone a smarcare Improta che resiste alla carica di Storsillo e deposita in fondo al sacco. La reazione ospite è inconsistente. Il predominio è tutto dei padroni di casa che appaiono anche molto ordinati tatticamente con Olivieri pronto a sfondare centralmente facilitando soprattutto la sovrapposizione di Testoni. Al 32’ l’estremo di casa si avventura in un dribbling di troppo in piena area di rigore, perdendo persino il pallone che per fortuna poi recupererà tra i sospiri di sollievo del pubblico di casa. Di Giovannantonio però si riscatterà al 43’ quando Ferri riesce a mettere Cozzolino dinanzi al portiere, eludendo la trappola del fuorigioco. L’esperto attaccante ospite si vede negare un gol praticamente fatto. In pieno recupero il Giulianova costruisce una bella azione. Sventagliata di Olivieri per Testoni e traversone immediato per Torbidone che da due passi manca il bersaglio facile. Il Giulianova c’è, mentre il Francavilla stenta a decollare. Nella ripresa al 3’ Penna, ancora con i piedi, nega la rete ad Improta servito in profondità da Francia. Il tecnico dei giallorossi ospiti, Paciarella, al 7’ toglie Storsillo ed inserisce Lalli, ridisegnando l’assetto dei suoi. Gli ospiti avanzano di qualche metro il raggio d’azione. All’11’ espulso Pagliaccetti per proteste per un fallo non ravvisato ai danni di Colacioppo. Dopo aver rischiato di subire il pari con l’incornata di Della Cioppa sugli sviluppi di un calcio d’angolo (17’), i padroni di casa raddoppiano con Torbidone su assist di Improta al 26’. Il risultato sembra essere messo in ghiacciaia ma poco dopo la mezzora Lalli, servito da una rimessa laterale di Spinello, supera uno spento Palandrani ed infila il pallone in fondo alla rete, facendolo passare tra palo e portiere. Il Francavilla proverà sino alla fine a riacciuffare il pari, senza però creare grossi pericoli. Anzi, al 4’ dei 6 minuti di recupero, è il baby Angelozzi, subentrato a di Giacinto, a sfiorare l’incrocio dei pali dopo uno slalom tra un paio di avversari. Per il Giulianova 3 punti pesanti per una classifica sempre più corta dopo la sconfitta della capolista Civitella Roveto, e soprattutto un’iniezione di fiducia in vista della trasferta di domenica prossima a Sulmona.