Alba Adriatica: Spinelli 6, Tarquini M. 6, Calvaresi 6 (9’st Antonacci 6,5), Veccia 6,5, Fabrizi 6, Adamoli, 6 Di Giorgio 6,5, Ianni 6,5, Lazzarini 6, Florimbj 6,5, Foglia 6 (9’st Tarquini A. 6). A disp. Petrini, Esposito, Dezi, Neri, Passamonti. All. Di Serafino

Martinsicuro: Osso 6,5, Donzelli 6,5, Pietropaolo Al.6,5, Awodeinde 7, Oresti 6, Lanzano 6,5, D’Angelo 6 (44’st Picone sv), Pietropaolo An.6,5, Maio 6,5 (21’st Picciola 6), Kala 7, Ruzzier 6 (25’st Kone 6). A disp. Di Berardino, Latini, Ricci, Liberati. All. Di Fabio

Arbitro: Gugliandolo di Messina 6,5    (A. Miccoli – M. Miccoli)

Reti: 6’ pt Pietropaolo An. su rig., 5’ st Maio, 47’ st Antonacci

Note. Ammoniti Spinelli, Veccia, Ianni, Florimbj, Tarquini A., Pietropaolo An., Maio. Spettatori 400 circa con numerosa rappresentanza ospite, angoli  6-5 per l’Alba. Recupero 1’ pt, 3’ st.

Il Martinsicuro espugna il Vallese di Alba Adriatica e mantiene la vetta della classifica. Un derby di alta classifica che ha visto riempirsi lo stadio albense con circa 250 sostenitori biancazzurri che hanno seguito e sostenuto la squadra per tutto l’arco dell’incontro.

Un derby molto sentito non solo per la vicinanza delle due cittadine che sono confinanti, ma anche perché vedeva in campo due squadre che lottano per i vertici della classifica. Di Serafino deve fare a meno di Sacchetti e Di Nicola e  preferisce dal primo minuto Foglia ad Antonacci che va in panca schierando due ex dell’incontro Veccia e Di Giorgio. Problemi in difesa per Di Fabio per la contemporanea assenza dei centrali Mariani e Ferrara, infortunati, e De Cesaris squalificato, schierando al centro della difesa Awodeinde, classe ’98, e Lanzano ’99 con il rientrante Oresti spesso a fare il quinto di difesa. Per Lanzano un esordio da centrale e tornato nei ranghi venerdì dopo l’esperienza con la Nazionale Lnd under 18. Con la maglia azzurra ha partecipato al torneo “Roma Caput Mundi” disputato la scorsa settimana nella capitale e schierato dal commissario Statuto come terzino in tutti e tre gli incontri disputati.  Alla prima azione gli ospiti vanno in vantaggio. L’arbitro siciliano Gugliandolo rileva un fallo in area di Antonio Pietropaolo ed indica il dischetto Sulla sfera lo stesso capitano che insacca rendendo vano il tuffo di Spinelli che tocca la sfera che batte sulla parte interna della traversa e si insacca. Subita la rete i locali cercano di reagire, confezionano un maggiore possesso palla ma difficilmente si fanno vedere dalle parti di Osso.

I ragazzi di Di Fabio sono bravi al recupero di palla e veloci nelle ripartenze. Le occasioni migliori della prima frazione sono per i biancazzurri che sono pericolosi con una conclusione di Ruzzier ribattuta dalla difesa e con Maio che intercetta il rilancio di Spinelli e dai 25 metri calcia di sinistro con il portiere bravo a riscattarsi e deviare in angolo. La migliore occasione dei locali un colpo di testa di Florimbj su azione d’angolo che si spegne a fil di palo. Ad inizio di ripresa il Martinsicuro raddoppia con Maio che approfitta in contropiede della difesa locale non schierata si fa 40 metri di corsa e davanti a Spinelli lo supera di sinistro. L’Alba non ci sta e mantiene il possesso palla ma la difesa ospite, passata a cinque con   Oresti che addietra mantiene. Locali pericolosi soprattutto nei calci da fermo quando a salire sono sei o sette giocatori. Si fanno pericolosi al 38’ quando Osso vola a deviare la conclusione da fuori di Ianni

E trovano in pieno recupero la rete con Antonacci raccoglie la sfera vagabonda sull’uscita di Osso e dai 20 metri in diagonale colpisce il palo interno e si insacca. Troppo tardi per una rimonta visto che dopo un minuto l’arbitro decreta la fine dell’incontro. Giocatori ospiti sotto la tribuna a ricevere l’ovazione dei propri tifosi mentre arrivano le notizie della sconfitta del Paterno e del pareggio del Francavilla. Ora l’antagonista maggiore sembra essere i Nerostellati a cui i biancazzurri faranno visita tra 15 giorni.