Eccellenza, San Salvo-Martinsicuro 0-1: Oresti all’ultimo assalto

San Salvo: Cialdini 6, Vicoli 5,5 (28’st Marra 5,5), Ramundo 5,5 (2’st Molino 6), Galie 6 (25’st Quaranta 5,5), Felice 5,5, Luongo 6, Balzano 6, Pifano 6, Buonanno 5,5, Di Ruocco 6, Di Fortunato 5,5. A disp, Raspa, D’Aulerio, Di Pietro, D’Alo. All. Longo

Martinsicuro: Osso 6, Lanzano 6,5 (15’st Ricci L. 6), Donzelli 6,5, Mariani 6,5, Oresti 6,5, De Cesaris 6,5, D’Angelo 7,5 Pietropaolo 6,5, Liberati A. 6 (42’st Kone sv), Kala 6, Ruzzier 6 (32’st Picciola sv). A disp. Di Berardino, Latini, Ricci E., Liberati S. All. Di Fabio

Arbitro: Romanelli di Lanciano 6,5 (Miccoli – Langella)

Rete: 49’st Oresti su rig.

Note. Espulso 49’st Felice per doppioa ammonizione. Ammoniti Di Fortunato, Quaranta. Angoli 11-3 per il Martinsicuro, spettatori 150 corca con rappresentanza ospite, recupero 0′ pt, 4′ st

San Salvo. Il Martinsicuro sospinto da un inesauribile Ivan D’Angelo supera il San Salvo nell’ultima azione dell’incontro. Partriamo da questa situazione. Corre l’ultimo minuto di recupero e D’Angelo riceve palla da Kone sulla fascia sinistra, supera un avversario ed entra in area dove viene atterrato da Felice. L’arbitro a brevissima distanza non ha dubbi ed indica il dischetto.

Sulla palla va Oresti che gonfia la rete per il tripudio dei circa 30 tifosi ospiti che avevano seguito la squadra nella lunga trasferta. Il Martinsicuro ha ampiamente meritato la vittoria che, peraltro, gli sta molto stretta. La squadra di Di Fabio ha mantenuto sempre il pallino del gioco sprecando alcune occasioni e colpendo due legni con lo scatenato D’Angelo. Di Fabio recupera i difensori Mariani e Donzelli che fanno l’esordio in campionato.

La cronaca si apre al 7′ con una punizione dal limite di D’Angelo con la sfera che si stampa all’incrocio dei pali. Alla mezz’ora palla buona sui piedi di Ruzzier che raccoglie un traversone di Liberati con la conclusione che si perde a lato. Al 32′ su azione d’angolo il colpo di testa di Mariani si perde di poco alto. Martinsicuro più incisivo nella prima frazione che ha fatto divertire per le trame di gioco sviluppate.

Nella ripresa il copione non cambia con gli ospiti sempre proiettati alla ricerca del vantaggio. 7′ triangolo Liberati – D’Angelo con il diagonale di quest’ultimo e palla che si perde a fil di palo. Cinque minuti dopo su azione d’angolo la palla buona sui piedi di Ruzzier con Cialdini da applaussi nella deviazione. Sempre D’Angelo protagonista al 22 con la conclusione in diagonale che scheggia il palo opposto alla conclusione con Cialdini oramai battuto ed un minuto dopo gli ospiti reclamano senza esito un calcio di rigore per un intervento in area su Ruzzier.

Poi la rete nell’ultima azione del mach visto che dopo la realizzazione di Onesti non è stata neanche rimessa a centro la sfera e l’arbitro che ha sancito la fine dell’incontro. Una vittoria meritata sul campo di una delle pretendenti al salto di categioria ma nella gara odierna il Martinsicuro ha dimostrato il suo valore e dopo aver battuto il Paterno ha superato anche il San Salvo occupando la seconda piazza in classifica ad un solo punto dai cugini vibratiani dell’Alba Adriatica e domenica impegno casalingo contro la Virtus Teramo che ha fermato la corsa della corazzata Paterno-