Covid19, vendita cibi d’asporto e pasta fresca: la nuova ordinanza

Il Presidente della Regione Abruzzo, Marco Marsilio, ha firmato l’ordinanza numero 46 che prevede disposizioni per cibo da asporto e pasta fresca nonché disposizioni per i comuni di Spoltore, Pratola Peligna e Pescina per le giornate del Santo Patrono.

 

L’Abruzzo anticipa una parte della ‘fase 2’ dell’emergenza coronavirus e riparte dalla tradizionale pasta alla chitarra, dai ravioli e dalle pizze. Il governatore Marco Marsilio ha infatti firmato in serata un’ordinanza che, da domani e fino al 3 maggio, permette di fatto la riapertura delle cucine di ristoranti e gastronomie, ma solo per la vendita per asporto. Il provvedimento consente, anche nei giorni festivi, “la vendita di cibo da asporto da parte degli esercizi di somministrazione di alimenti e da parte delle attività artigiane.

La vendita per asporto – si legge – è effettuata previa ordinazione on-line o telefonica, garantendo che gli ingressi per il ritiro dei prodotti ordinati avvengano per appuntamenti, dilazionati nel tempo, allo scopo di evitare assembramenti all’esterno e consentendo nel locale la presenza di un cliente alla volta”. Consentita anche “l’attività di produzione e commercializzazione di pasta fresca con orario dalle 9.00 alle 14.00”.

 

 

L’ORDINANZA

 

Ordinanza n. 46

 

 

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