Teramo, il futuro delle produzioni biologiche: convegno all’Università

L’agricoltura biologica sarà al centro di un incontro in programma domani all’Università di Teramo, dal titolo “Strategies to improve quality of organic products: an European perspective”.Il workshop, con inizio alle 17 nella Sala conferenze della Facoltà di Scienze della comunicazione, è stato organizzato dalla Facoltà di Bioscienze e tecnologie agroalimentari e ambientali in collaborazione con la Federazione degli Ordini dei dottori agronomi e dei dottori forestali della regione Abruzzo.

L’iniziativa rientra nell’ambito del progetto europeo SusOrganic che ha l’obiettivo di sviluppare soluzioni tecniche, procedure operative standard e linee guida per incrementare la qualità di prodotti alimentari ottenuti da agricoltura biologica.

Nel corso del workshop, moderato da Paola Pittia, referente scientifico del progetto, e da Dario Compagnone, preside della Facoltà di Bioscienze, saranno presentate alcune attività di sviluppo e ricerca svolte a livello internazionale nell’ambito del progetto e saranno approfonditi i temi relativi alla certificazione e al ruolo delle competenze degli enti e dei professionisti, oltre che allo stato dell’arte sulle produzioni biologiche e sui consumi in Italia di prodotti di origine biologica.

Impostazioni privacy