Sushin, progetto Ager acquacoltura a Superquark. Tra i sostenitori, anche la Fondazione Tercas

Mercoledì 18 luglio, alle 21.25 su Rai Uno, andrà in onda Superquark, la trasmissione di Piero Angela che domani avrà come protagonisti trote, branzini e orate.

Le telecamere della trasmissione hanno fatto tappa in Trentino presso FEM (Fondazione Edmund Mach) per conoscere da vicino SUSHIN (SUstainable fiSH feed INnovative ingredients), un progetto di ricerca in acquacoltura sostenuto da un gruppo di Fondazioni di origine bancaria, tra le quali Fondazione Tercas “Cassa di Risparmio della Provincia di Teramo”, che aderiscono ad Ager – Agroalimentare e ricerca, il cui obiettivo è di promuovere la ricerca scientifica nell’agroalimentare italiano. Anche l’Università di Teramo partner di progetti finanziati dai bandi AGER.

Il progetto Sushin

Il Progetto SUSHIN è finalizzato allo studio e alla ricerca di ingredienti alternativi alla farine e oli di pesce, per la formulazione di mangimi più sostenibili per la trota, la spigola e l’orata, le tre principali specie ittiche allevate in Italia. Il progetto studia il valore nutritivo di diete formulate con nuovi ingredienti (farine di crostacei, microalghe, insetti, ecc.) e gli effetti sulla performance di crescita e la salute dei pesci, sulla qualità e la sicurezza alimentare del prodotto e l’accettabilità dei consumatori e del mercato.

Impostazioni privacy