Amatriciano, il pecorino dei Monti della Laga: progetto di valorizzazione

Produttori abruzzesi protagonisti di un percorso di marketing territoriale che mette in primo piano la bontà dei formaggi ottenuti dagli allevamenti del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga.

 

 

 

 

Ci sarà una folta delegazione di pastori aquilani e teramani soci di Coldiretti domani mattina alle 11 nel polo agroalimentare di Amatrice in occasione del convegno “L’Amatriciano: il Pecorino dei Monti della Laga”, promosso dal consorzio L’Amatriciano su iniziativa di produttori soci di Coldiretti L’Aquila e Teramo per esaltare le peculiarità del territorio montano abruzzese e proporre la qualità dei prodotti della zootecnia da latte.

 

 

 

 

Un progetto di valorizzazione di una tipicità che vuole diventare fiore all’occhiello dell’economia montana delle regioni Abruzzo, Lazio e Marche coinvolgendo gli esempi di maggiore spessore imprenditoriale e commerciale a livello zootecnico. Per Coldiretti saranno presenti Rinaldo D’Alessio, nelle vesti di presidente del Consorzio L’Amatriciano, ed Emanuela Ripani, responsabile teramana di Coldiretti Donne Impresa, oltre al direttore di Coldiretti L’aquila e Teramo Massimiliano Volpone e al responsabile Fondi strutturali di Coldiretti Abruzzo Fabio Di Pietro che illustrerà le opportunità di valorizzazione legate al nuovo Psr.

Impostazioni privacy