Spoltore, birra artigianale: il progetto ‘Creatività nel gusto’

Spoltore. Tutte le fasi della produzione della birra artigianale spiegate agli studenti dell’Istituto Alberghiero De Cecco, nell’ambito del progetto ‘Creatività nel gusto’.

 

L’iniziativa, realizzata in collaborazione con il Comune di Spoltore, prevede una serie di lezioni e attività, per un totale di 12 ore, che i ragazzi svolgeranno a stretto contatto con i masti birrai e gli operatori del settore.

 

In particolare, i ragazzi saranno seguiti da Luca Sborgia a Mariagrazia Di Baldassarre, da anni impegnati nella produzione della birra artigianale, nonché gestori del birrificio ‘Pesce Palla’, con sede amministrativa a Spoltore e impianti e sala degustrazione a Vallemare di Cepagatti.

 

“Creatività nel gusto” prevede 12 ore di attività”, illustra il vice sindaco, Chiara Trulli. “Un dietro le quinte del ristobirrificio, con approfondimenti sulle fasi di produzione, imbottigliamento, confezionamento e un sguardo particolare alle specificità delle birre artigianali locali”.

 

“Al centro dello studio e dei lavori dei ragazzi” spiega la docente Pamela Confalone “ci sarà la cultura della birra, dalle sue origini storiche alle materie prime, mettendo in rilievo l’importanza della località, la valorizzazione della birra artigianale e del made in Italy”.

 

In aula i ragazzi si eserciteranno anche su come si serve una birra, prima osservando e poi provando in prima persona le diverse tecniche di spillatura. Al termine del percorso di apprendimento, con l’aiuto del personale dell’Ente, gli studenti si concentreranno sulla produzione di materiali di comunicazione: un giornale dedicato alla birra, soprattutto quella artigianale, e una serie di videoclip, ideati e interpretati da loro, con spunti formativi e divulgativi sulla relazione tra birra di qualità e una corretta alimentazione.

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