L’Aquila, tutta la bontà del Made in Fucino

coldirettiL’Aquila. Successo e apprezzamento per l’iniziativa “Consuma gli ortaggi del Fucino”, incontro tra produttori agricoli del territorio fucense e consumatori organizzato dalla Coldiretti L’Aquila in collaborazione con la Regione Abruzzo e le altre associazioni di categoria.

Per l’intera giornata di ieri, diversi imprenditori agricoli provenienti dalle zone del Fucino, hanno offerto gratuitamente a turisti e cittadini, nello spazio antistante la Nave di Cascella a Pescara, un ampio ventaglio di eccellenze che vanno dalla verdura fresca alla frutta a diversi altri prodotti naturali. Un vero e proprio percorso breve dal campo alla tavola per incentivare allo stesso tempo l’economia “Made in Fucino” in un’ottica di razionalizzazione della filiera agroalimentare e di valorizzazione delle produzioni e dell’economia agricola locali. L’appuntamento, come conferma la Coldiretti L’Aquila, ha rappresentato, oltre che una concreta occasione di incontro per rafforzare il ruolo della filiera corta e il consumo di prodotti a “Km 0”, anche un valido momento di supporto ai cittadini del comprensorio aquilano che hanno così avuto l’occasione di promuovere le proprie produzioni in un momento particolarmente delicato per il comparto.

“Sono stati numerosi i turisti che hanno espresso soddisfazione per l’iniziativa e che si sono soffermati a degustare le tipicità a km zero del Fucino” spiega il direttore della Coldiretti provinciale Raffaello Betti. “Siamo pertanto soddisfatti per l’affluenza e stiamo programmando ulteriori incontri nel territorio abruzzese tra gli agricoltori dell’aquilano e i consumatori per rafforzare e incentivare il clima di fiducia verso la filiera corta”.

Impostazioni privacy