It’s cooking time – Torre del Cerrano

cooking_time_CerranoLa Torre del Cerrano ospiterà una serie di eventi gastronomici, con lezioni di cucina, laboratori, serate a tema, curate da Francesca D’Orazio, maestra di cucina, scrittrice e blogger, vice Presidente dell’Associazione Insegnanti di Cucina Italiana.

 

Le lezioni di Francesca, partendo dagli insegnamenti delle mamme, si presentano ricche di suggerimenti pratici e veloci e consigli per organizzare al meglio il lavoro in cucina.

Programma

17 LUGLIO ORE 18 Bambini, Merendiamo!

I bambini prepareranno Pupe Cavalli e Cuori, i dolci che si preparano tradizionalmente come dono in occasione della Pasqua

19 LUGLIO La cucina della memoria

Antipastini misti: cicerchie al rosmarino, pomodori e peperoni arrostiti, Baccalà e peperoni, Pecorino di Atri, Ventricina, Carciofini sott’olio, ricotta fresca ecc.

Timballino alla teramana

Boccone di dama con crema e amarene

Dolcetti della tradizione: neole con la scrucchiata, celli pieni, spumette

26 LUGLIO E’ l’ora dell’aperitivo

Biscotti salati con mandorle e pecorino

Bocconcini di peperoni arrostiti con crema di baccalà

Purea di fagioli tondini del Tavo con gamberi

Cannoli di pasta con ripieno di ricotta e noci o di crema di salame abruzzese

Pinzimonio con degustazione di olii regionali

2 AGOSTO

Laboratorio della pasta, ognuno avrà la propria postazione per imparare a preparare 3 tipi di pasta fatta in casa.

A seguire un assaggio di un piatto tipico.

9 AGOSTO Il Brunch

Dimostrazione ed esecuzione di uova e peperoni, la Ciaudella, pizze fritte, pallotte cacio e uova, rimpizzi.

e degustazione di prodotti tipici.

13 AGOSTO

Laboratorio dolci. Ognuno avrà la sua postazione e preparerà alcuni dolci tipici come le neole, i celli pieni, tarallucci olio e vino.

 

 

 

 

 

 

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